Sebastian Muñoz
El sitio por excelencia para desayunar en San Luis
El Restaurante “Yayas” es uno de los sitios más populares para desayunar en la ciudad de San Luis Potosí. Abre solamente los sábados y domingos, y su especialidad es la comida típica de la zona conocida como “Huasteca Potosina”. Esta región, ubicada al noreste del país, se caracteriza por una gastronomía basada en el maíz y la carne de res, además del uso de condimentos como achiote y diversas variedades de chile.
Sin lugar a duda, el platillo más popular tanto de la Huasteca como del restaurante “Yayas” es el de los “bocoles”. Se trata de una especie de tortilla hecha con masa de maíz, rellena de guisos típicos de la región y frita en aceite caliente. Una vez en el plato, se acompaña con salsas picantes y repollo.
Si no eres fanático del chile puedes pedir bocoles de frijoles, papa, requesón o nopales, pero una recomendación es que no te vayas sin probar los de “cochinita”. Si bien pueden resultar algo picantes para quien no está acostumbrado, el sabor es verdaderamente inigualable. Para tomar, puedes elegir entre aguas de frutas o refresco, pero en mi opinión lo mejor es optar por el “café de olla”, que tiene canela y piloncillo.
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