Bellas travesías italianas
Una de las formas más sencillas, cómodas, y sobre todo económica, de navegar por la zona central del Lago Como y de desplazarse entre sus bellas poblaciones es utilizar los barcos de pasajeros, que también transportan vehículos, y que salen regularmente, al menos en temporada estival, de los puertos de las distintas localidades a las orillas del Lago. Funcionan para que os hagáis una idea tipo autobús turístico que te desplaza entre los pueblos de la zona central del lago. Escoges el trayecto que quieres hacer y miras los horarios de los ferrys para ver si te resulta viable en el día.
Nosotros en concreto cogimos el ferry desde el puerto de Varenna que era el más próximo a la localidad dónde nos alojábamos, desde allí fuimos a Menaggio, tras recorrer este encantador pueblo subimos a otro ferry y nos desplazamos hasta la bella localidad de Bellagio, allí comimos, paseamos por ella y cogimos de nuevo el barco para ir hasta la pequeña Cadenabbia y desde ésta regresamos a nuestro lugar de origen: Varenna.