Upsala y Spegazzini

1 opinión sobre Upsala y Spegazzini

Imperdibles si los hay!!!

Salimos por la mañana muy temprano y con un frío que partía las piedras y mientras bordeábamos el Lago Argentino llegamos a Puerto Bandera donde subimos a bordo de un muy moderno catamarán para luego de franquear “Boca del Diablo” tomamos el brazo norte del “Lago Argentino”, por mi mencionado en ocasiones anteriores, y navegamos por ese bazo que es el que nos conduce a los canales Upsala y Spegazzini en el cual vimos un cambio radical del paisaje y pudimos observar en ese trayecto helados bosques, cerros mucho más altos y los siempre, fabulosos e inevitablemente mundialmente conocidos glaciares.

Navegamos el brazo del Upsala y vimos como costaba al catamarán acercarse a la pared del mismo, y que es el más grande del Parque Nacional “Los Glaciares”. Divisamos otros glaciales menos conocidos en nuestro recorrido y bajamos en una Bahía de nominada Onelli.

Anduvimos por un helado sendero hasta arribar al Spegzzini, por suerte el tiempo era helado pero nos permitió hacerlo y allí pudimos sentir en vivo y en directo la gran humedad de este Glaciar Spegazzini y es por eso que se hace muy difícil llegar a él, y mientras andábamos el guía nos narraba que es el más alto del Parque Nacional dado que se encuentra a más de 130 metros por sobre el nivel del mar.

Les recomiendo la excursión porque es una de las más lindas que podrás hacer. Eso sí no olvides llevar un picnic porque por allí nada encontrarás.

Información Upsala y Spegazzini