Un Recorrido por Camaguey

3 opiniones sobre Un Recorrido por Camaguey

Bella mi ciudad.

Ciudad del Oriente Cubano

La ciudad de Camagüey, surgida en un inicio como villa costera, encierra en sus calles e inmuebles la historia de 490 años.La llamada en 1514 Santa María del Puerto del Príncipe, muestra en la actualidad una mezcla de modernismo con historia, en un entorno donde las nuevas edificaciones se interrelacionan con aquellos atractivos históricos que brindan la personalidad a la urbe

El señor Subirachs en la Plaza del Carmen

A medio camino entre la pintoresca Trinidad y la auténtica Santiago de Cuba es muy recomendable hacer una parada en Camagüey. Una de sus plazas más bien conservadas, con casas coloniales de colores y suelo empedrado, es la Plaza del Carmen, con la iglesia rojiza al fondo. Pero lo más característico son sus esculturas costumbristas, realizadas por la artista camagüeyana Martha Jiménez Pérez. A medida que nos acercamos a la plaza topamos con un vendedor de agua, podemos sentarnos a curiosear un rato con "Las chismosas", ver una pareja de enamorados o podemos preguntarle al señor Subirachs que dice la prensa local. Las "chismosas", probablemente no nos responderán, el vendedor tampoco, en cambio el señor Subirachs sí, y concretamente nos responderá que casi no sabe leer. Una vez en esta plaza una tarde cualquiera, es muy posible que os encontréis al señor Subirachs sentado junto a su propia estatua con la misma ropa y en la misma posición, preparado para que le haga una foto y para charlar un rato. Él mismo explica que todas las estatuas de la plaza son de gente de Camagüey, dos de las curiosas ya están muertas y él cada día se pone allí, orgulloso de su estatua, esperando que pase algún turista. Bien pensado, ¿por qué no rendir homenaje también a las personas vivas? ¡Qué constancia aquel hombre! venir cada día a hacerse compañía a sí mismo ... realmente casi lo tomaba como un trabajo, así que estaba decidido, este sí se había ganado una propina! Y si le preguntáis por su apellido, también os explicará que sus antepasados ​​eran catalanes que se instalaron en Cuba . Fotos y experiencia: tornaalborn.blogspot.com
Otros viajeros también visitaron...
A 315 m en Camaguey
Parque Ignacio Agramonte