6 opiniones sobre Turó de l'home

Turó de l'home

Uno de los lugares al que le tengo más aprecio és el montseny, situado a pocos kilómetros de Barcelona encontramos éste parque natural donde podemos disfrutar de gran variedad de paisajes y poder descansar y respirar un poco de la masificación de las ciudades.
La montaña más alta del montseny es el Turó de l'home con una elevación de 1.712m lo cual nos da una buena paronámica si el tiempo lo permite.
Se puede acceder en coche y subir unos últimos metros hasta el punto más alto. Personalmente prefiero subir andando por las rutas bien indicadas y sentir todo el resplendor del bosque, disfrutando sus hayedos y sus torrentes.

Aprovechar las sombras de los árboles en verano, disfrutar de la nieve en invierno cualquier estación del año (mientras el tiempo lo permita) és recomendable para pasar un día visitando el turó de l'home y sus alrededores.
Una ruta que hacer és desde la font de passavets situado en Fogars de Montclús donde podéis encontrar él centro de información y haceros con algún mapa de la zona.

Turó de l'home

Atardecer en el Turo de l´Home

Vistas de la Montaña de Montserrat al fondo desde el Turo de l´Home al atardecer

Vistas de Barcelona desde la cumbre del Turó de l`Home - Montseny

Buena excursión.

Cima comarcal del Vallès Oriental

Autopista AP-7 dirección Girona. Tomar la salida nº 11 y dirigirse a Sant Celoni. Cruzar el pueblo para ir a buscar la carretera comarcal BV-5114 . Tras un tramo de curvas llegamos a Santa Fé de Montseny. Podemos dejar el coche en el parking que hay delante del centro de información. En este punto parte un sendero hacia la Font de Passavets. Esta fuente se encuentra a pocos metros de la carretera y encontramos un cartel indicador de la ruta hasta el Turó de l’Home. Además el camino está señalizado con balizas de hierro. El sendero discurre por un impresionante hayedo. También hay una zona con abetos, conocida como la Avetada. En este lugar podemos observar unos magníficos abetos, de unos 150 años la mayoría. Pronto empezamos a ganar altitud y no pararemos hasta nuestro destino. Encontramos un pozo de hielo (pou de gel/pou de glaç) conocido como Pou del Comte. Está situado en el margen derecho del camino. Bajamos a explorar. Retomanos el camino y llegamos als Rocs Cremats, una pradera que nos ofrece una gran vista sobre todo el valle. La cima está muy cerca, solo nos falta el último tramo de subida. El sendero corta la carretera. Cruzamos y seguimos subiendo. En menos de 10 minutos llegamos a la cima del Turó de l’Home (1.706 m), la cota más alta del Montseny y de la Serralada Prelitoral. En este lugar hay un observatorio meteorológico desmantelado.
Actividades en Fogars de Montclús
$1.234,54
(738)
$411,44
Tours y visitas guiadas
Tour por las maravillas de Gaudí
(733)
$1.678,91
(455)
$2.524,90
Tours y visitas guiadas
Sagrada Familia con subida a las torres
(431)
$1.068,39
Sáltate las colas
Otros viajeros también visitaron...
A 6,1 km en Arbúcies
Matagalls