eXplorador Escocés
En el sur de las Highlands el río Tulla
En una reciente excursión por las Tierras Altas o Highlands, en la zona de Bridge of Orchy - zona sur - tras aparcar nuestro vehículo comenzamos el camino buscando un "bothy" o refugio de montaña. Para ello teníamos que seguir el cauce de un río conocido como Aguas de Tulla o el río Tulla.
También nombrado como Waters of Tulla, recibe su nombre ya que el río termina una vez se fusiona con el lago que lleva el mismo nombre. Nace en las montañas colindantes a Glencoe y su cauce - muy variable - lo forman miles de afluentes que bajan de diversos puntos montañeros, en gran parte formados por los deshielos.
Nos pareció interesante la sensación de estar en un espacio salvaje, con un río de aguas más que claras en las que vimos algún que otro pez, posiblemente trucha o salmón y que cambia de aspecto continuamente según nos adentramos en territorio más inóspito.
Tuvimos que cruzarlo en varios puntos, a veces con puente y a veces sin puente, pero en esta época del año y en este año que es un poco más cálido que años pasado, no es un gran problema ya que el cauce del mismo es más que bajo.
Supongo que las imágenes podrán mostrar una de esas facetas de Escocia que tantos visitantes atrae, esa Escocia un tanto más salvaje y con poca evidencia de civilización.