Al finalizar el desfile de carros...
Al finalizar el desfile de carros engalanados que tiene lugar el primer domingo de Octubre con motivo de las tradicionales fiestas de San Froilán, tiene lugar en la Plaza del Grano una degustación de productos típicos leoneses: Chorizo entrecallado y morcilla de cebolla. La plaza estaba muy animada y rebosante de gentío, ya que aquí se entregaban también los premios a los mejores carros engalanados, y la actuación de los grupos folclóricos Calecho y Aguzo.
Claro que tanta animación era también un tanto desesperante, pues te eternizabas en las colas para conseguir tu plato de degustación. Primeramente había que hacer una eterna cola para comprar el ticket de los productos que quisieras, y después otra cola en el stand donde te entregaban el plato con la comida. Los precios eran populares, a 2€ la pieza de chorizo o de morcilla, que venía acompañado de un trozo de pan. No sé por qué será, pero parece que este día estos productos saben mejor que nunca!
Hubo una degustación a mediodía (a las 13.30h), y otra por la tarde (a partir de las 18.30h), que estaba mucho más tranquila.


