Una verdadera hazaña de la ingeniería
Sí, sé lo que voy decir es herejía para los viajeros, pero aquí va: la Torre de Pisa está sobrevalorado. ¿Es hermoso? Por supuesto. Sus arcos y mármol blanco son todo un estudio en belleza refinada y elegante. ¿Está inclinado? Sí. De hecho, muchísimo más de lo que esperaba. ¿Es la cosa más hermosa o interesante de ver en Pisa? Bueno, yo diría que no - es una cosa curiosa, pero es algo tan increíble como el interior de la catedral de Pisa o el Camposanto, los dos al lado en la Piazza dei Miracoli. ¿Vale la pena pagar 30 euros para subir a la cima de la torre? No lo sé, no lo intenté, pero mi instinto en un no abrumador.
En realidad, lo que más recuerdo de la torre eran los cientos (sí, cientos) de turistas reunidos día y noche para sacar la típica foto de ellos sosteniendo la torre como si estuviera cayendo. Nunca había visto nada parecido!
De todos modos, sí, la Torre de Pisa vale la pena visitar ya que es todo un icono. Es curioso, hermoso, y una verdadera hazaña de la ingeniería. Pero asegúrate de hacer tiempo para todos los otros lugares maravillosos en la Pizza de Miracoli también! Confía en mí, no te arrepentirás.
![](https://images.mnstatic.com/b3/f4/b3f491413fbf2ddd350caf83d603ee50.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/9a/a1/9aa1e71d429ea6ed414ded9b5544eef4.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)