Terraços do Carmo

1 opinión sobre Terraços do Carmo

Una visita inesperada a un maravilloso lugar!!!

Cuando estuve en Lisboa el 13 de junio del corriente año, tuve la dicha de visitar la recientemente inaugurada “Terraços do Carmo”, cuyo nombre deviene del Convento e Iglesia del mismo nombre, destruidos por el terremoto que asoló a Lisboa en 1755, que conforman una baranda sobre la ciudad y en el que se encuentra también el Museo Arqueológico del mismo nombre (M.A.C.).

Dicha inauguración fue llevada a cabo por el Presidente de la Cámara Municipal de Lisboa Don Fernando Medina. Llegué hasta allí subiendo en el ascensor de Santa Justa y luego por una escalerillas de caracol por la que accedías a las terrazas y había sólo una escalera para subir y otra para descender de puro angostitas que eran.

Otras personas lo hacían por las escaleras tradicionales pero el haberlo hecho desde allí me facilitó observar las peatonales, la torre con su reloj y los azules azulejos detrás de la baranda del balcón de hierro de la misma. Los coches estacionados en las terrazas de las edificaciones linderas rodeando ese espacio. Los jardines con su césped siempre verde, las edificaciones de casas en las laderas de las montañas, la roja puerta de madera del Convento, sus columnas talladas y su arco de medio punto aún en pie recordando su pasado esplendor. Los datos son del Museo Arqueológico Do Carmo.

Información Terraços do Carmo