Templo Wanshou (Taoísta)

1 opinión sobre Templo Wanshou (Taoísta)

Compartiendo momentos

Linxia, nunca he visitado un templo taoísta, trazo un esbozo del templo en mi libreta. Ya empiezo a dominar el arte de la comunicación a través del dibujo tras un mes de viaje por el Taklamakán (nadie habla inglés). Con el amanecer me dirijo hacia las colinas dibujo en mano, todos a quién pregunto me señalan el camino hasta dejarme al pie de las largas escaleras que llegan al templo. Asciendo poco a poco controlando mi vértigo, estoy sola, sigo subiendo y me encuentro un hombre muy anciano, nos miramos e intercambiamos una sonrisa tranquila y amable. Sigo subiendo, el anciano descubre mi fobia, pero yo sigo.

Coincidimos otra vez, y tranquilamente con una mirada reconfortante me coge fuerte del brazo y me ayuda a seguir subiendo. Llegamos a la cima hasta el templo bajo su protección. No me suelta. El templo está cerrado y golpea una puerta contigua. Nos abren. Los monjes estaban aún durmiendo. Se arreglan su larga cabellera en un moño y nos invitan a sentarnos al calor de la estufa de leña. Me siento como en casa, me reciben con mucha alegría y nos invitan a dos chupitos de un fuerte licor casero que me remonta y desinhibe. Les enseño el dibujo y se ríen, como no podemos hablar les saco fotos de mi familia, de mi ciudad, creamos complicidad. Me enseñan todo el complejo de templos al detalle, mi amigo el anciano no me suelta, es mi dulce protector, y yo me entrego. Tengo el honor de visitar el templo de las monjas taoístas, sus santuarios, sus cuevas contiguas para sus oraciones y plegarias., me hacen performans para que pueda comprender ... Inolvidable. Finalmente mi amigo y yo empezamos el descenso, esta vez por caminos de la montaña, bien agarrados con mi chaqueta en su brazo, saludamos a todos con los que nos cruzamos. Compartimos la paz en el paseo. Llegamos a la ciudad y allí me suelta. Entiendo que nuestro encuentro finaliza y nos despedimos. Gracias, gracias mi amigo anciano, con tus increíbles gafas de gran tamaño y tu pequeña barbita y mirada amable. Entrañable. Nunca te olvidaré. Gracias.

Información Templo Wanshou (Taoísta)