La reinvención del término y tópico
Cuando el famoso dijo eso de renovarse o morir, sería por algo. Y en estos tiempos que corren, según me cuentan, saliendo de la crisis y en donde todo debe ser moderno y ecléctico, Cádiz no va a la zaga, según he visto ahora que ando por estos lares.
Bares de siempre, con solera, que llevan allí desde que mi memoria es memoria, ahora son modernos, bien decorados, cuidados al detalle y creo que realmente funciona e invita al transeúnte a parar y probar las diferentes delicias que allí se ofrecen. Como ejemplo, el bar bahía, en la zona que denominamos desde siempre como Canalejas y que ahora se presenta al público como "Taperia". Lo que deja claro el concepto de comida informal a base de tapas.
Y uno que reside en el extranjero y es lingüista, no puede evitar pensar en ese cliché de la España de tapas, de toro y flamenco. Pero ellos caen en la ignorancia de pensar que la tapa es un plato diferente cuando su etimología hace referencia al tamaño de la porción o plato donde se sirve. Curioso pero bien estar explotarlo que para eso es nuestro. Así que, buen e incluso internacional uso del tópico típico para atraer a los visitantes de otras tierras, ávidos de nuestras exquisiteces y de las místicas tapas.
En este caso estamos en la Taperia Bahía 1965, todo ambientado al más puro estilo marinero pero con buen trabajo de servicio y cocina. Productos frescos y una presentación digna del no menos famoso Master Chef. Como ejemplo incluyo un clásico nuestro, la tapa de ensaladilla rusa. Fresca, deliciosa, cremosa y que antes incluso de probarla ya entra por nuestros sentidos.
Precios bajo control, muy asequibles y en definitiva un lugar muy agradable donde tomar algo o quedar con amigos. Muy contento y orgulloso de como nos adaptamos a los tiempos que corren pero con estilo propio.


