Stizzoli
Antojo del fin de semana: pasta o pizza. Sentía ganas de comer italiano, pero no en feria, ni comida rápida. Quería probar sabores verdaderos de Italia. Así que llegué a la av. 12 de Octubre y encontré un lugar que en seguida me atrajo por su olor: Stizzoli. El horno ya era un indicio de frescura: no podía decidirme entre la pizza roja o la blanca (con o sin salsa de tomate natural). Lo que sí es una constante, en cualquiera que escojas, es su masa delgada y la proporción generosa de ingredientes, como rúcula, jamón, hongos, queso parmesano o mascarpone, queso gorgonzola, prosciutto crudo, etc. También ofrecen emparedados y al menos 9 tipos de ensaladas. En pastas son recomendables la Mezzelune alla Montanara (elaborada en casa en forma de media luna, con crema de hongos, guisantes, y trocitos de jamón); los gnocchi de papas; ravioloni y lasagne; el Linguini ai Frutti di Mare (que viene salteado con mariscos mixtos); y los Rigatoni alla Pastora (plato típico de los alpes italianos).
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