St Alban's

6 opiniones sobre St Alban's

Pinceladas de Copenhague a nuestro aire

Voy a compartir una experiencia que puede ser útil para los que tengáis pensado un crucero con llegada a copenhague. Lo malo que una ciudad bonita sea el principio y final de un crucero es que te puedas quedar sin verla o que te saquen el dinero por nada con una mini-excursión. El barco estaba ya atracado a las 7:00 y el avión no salía hasta las 15:30, pese a la cercanía del aeropuerto nos dijeron que había que estar a las 11:30 a bordo por lo que ofrecen una excursión de dos horas y media. Tampoco te dan facilidades para salir por libre ya que el permiso para entrar y salir que en los demás puertos tarda unos 15 minutos aquí puede durar horas.

He aquí la solución que yo tomaría. Desayunaría a las 7 para salir lo antes posible. Aunque te digan que si sales no puedes entrar, no pasa nada si no tienes equipaje de mano. Empiezas viendo la sirenita (tardas unos treinta minutos en un camino feo); poco más adelante te encuentras la primera grata sorpresa, St. Alban´s (que da título a mi rincón); sigues recto hacia Amalienborg Slot, una bonita plaza que tiene a un lado la basílica de mármol y al otro la moderna ópera, dejando atrás la imponente iglesia te diriges al castillo Rosenborg Slot, custodiado por dos leones de bronce; cambias el sentido hacia el canal Nyhavn, el más famoso de la ciudad con sus casitas de colores y un puente que parece estar hecho para poder admirarlo bien; tuerces hacia el edificio de la bolsa y entras en los patios y plazas de Christianborg; continúa hasta Kongens Nytorv, una gran plaza que me la tuve que imaginar porque estaba entera en obras y coge por la popular Stroget, una gran avenida peatonal (la más grande del país), donde te puedes comprar una camiseta de fúbol de Dinamarca a 13 €, lo único barato que encontré, poco a poco te vas acercando al simpático Ayuntamiento con sus elefantes alados ( a mí me parecieron eso), pasas delante del tívoli (esto será otro viaje) y llegas a la estación central desde el que puedes coger un tren que te deja en tres paradas (aproximadamente 15 minutos, 5€ ) en el aeropuerto y de ahí al hangar en un bus gratuito interno donde recoger las maletas (sobre las 12h.) y facturar , como serás de los últimos no tendrás que hacer cola y tendrás fotos sin estar rodeado del resto de los excursionistas del barco. La vida es riesgo.

Iglesia de Saint Alban`s

Esta iglesia anglicana ( episcopaliana) fue erigida en estilo gótico inglés en 1887 en este precioso sitio, entre un lago formado por el foso del Kastellet, y el parque dedicado winston Churchill.Lugar privilegiado gracias a que el príncipe de Gales, posterior rey Eduardo VII, se casó con una princesa danesa.
Actualmente, el lugar es conservado y utilizado por la colonia británica de Copenhague. El interior, como podeis ver, es muy inglés, con placas conmemorativas, poca imaginería y una pila bautismal maciza y localizada en la entrada.
Quizá el exterior, el edificio, formando conjunto con el agua del foso sea más estético e incluso romántico.

En la entrada, unas señoras nos dan la bienvenida en inglés y nos prestan una hojita plastificada en español y en otros idiomas explicándo cada detalle de la iglesia.

Vale la pena para visitarla

15 minutitos y también ver la fuente al lado.

Muy acogedor, donde te puedes trasladar a otra época.

Ver original

Información St Alban's