soberrón Dirección

1 opinión sobre Soberrón

Soberrón, placer rural

Ahora comprendo a Heidi! La experiencia de vivir en el monte, levantarse con los pajaritos, salir al prado y ver el ganado, y acostarse sin más farolas que las del cielo y sin otro ruido que el murmullo de los animales del bosque. La noche sobrecoge al principio, pero enseguida te envuelve la “ruralidad”.
Y no hace falta huir a los Alpes Suizos, basta con acercarse a Asturias. Yo estuve con mi familia en Soberrón, un término de Llanes a los pies de la sierra en el que se esparcen algunas casas distanciadas unas de otras. Entre ellas las vacas pastan sin descanso y los caballos salen al encuentro de los paseantes (será la novedad).

Los caminos rurales conducen hacia la sierra, de donde bajan los corzos y los jabalíes a la primera de cambio para sorpresa y agrado de todos, principalmente de los más pequeños. Fue una verdadera aventura para ellos: libertad, naturaleza y los guiños de la fauna doméstica y salvaje.
Además, las casas rurales de la zona cuentan con amplísimos jardines y algunos, como el de Casa Tere (donde nos alojamos a través de 'https://www.ruralia.com') tienen barbacoa, otro ingrediente más para aderezar el sabor a campo y a relax.
A tan solo 2 kilómetros se encuentra Llanes, con su costa, su paseo y esa esencia cantábrica que la engrandece. A escasa media hora en coche, la encantadora villa marinera de Ribadesella y los lagos y el Santuario de Covadonga. Opciones para todos los gustos!
Desde entonces quiero ser una Heidi a la asturiana!

Información Soberrón