Claudia
A los pies del Monte Cimone
Ai piedi del Monte Cimone
Situata a circa 70 chilometri da Modena ed a circa 1000 metri di altitudine, la cittadina di Sestola è una nota stazione sciistica ai piedi del Monte Cimone, nel comprensorio del Parco del Frignano, molto apprezzata come località di villeggiatura anche d'estate, quando le sue vie si riempiono di turisti provenienti dalla regione ed anche dalla vicina Toscana, alla ricerca d'un poco di refrigerio rispetto all'afa cittadina.
Nonostante il grande afflusso turistico, il paese ha cercato di mantenere parte delle sue tradizioni, in modo particolare proprio d'estate, quando vengono organizzate numerose sagre spesso in concomitamza con le feste religiose.
Notevole è qui la cultura gastronomica, incentrata sui prodotto del territorio (funghi, miele, marmellate) e sulla tigella montanara, detta anche crescentina, un pane tipico dell'appennino modenese. Le tigelle sono preparate con acqua, farina, lievito di birra ed un poco di strutto e consumate farcite a mò di panino con salumi oppure il caratteristico pesto; inutile dire che tutti i ristoranti e le trattorie in paese la preparano!
Nel centro del paese si possono visitare la Torre campanaria ed alcune belle chiese, tra cui la Madonna del Rosario, oppure salire a piedi alla Rocca e visitare il Museo della Civiltà contadina.
Situada a unos 70 km de Módena y unos 1000 metros sobre el nivel del mar, la ciudad de Sestola es una famosa estación de esquí a los pies del Monte Cimone, en el distrito de Frignano Park, muy apreciada como ciudad natal incluso en las vacaciones de verano, cuando sus calles están llenas de turistas de la región y también de la cercana Toscana, en busca de un poco de refresco de la ciudad sensual. A pesar de la gran afluencia de turistas, el país ha tratado de mantener algunas de sus tradiciones, en especial solo en verano, cuando hay numerosas ferias menudo concomitamza con las fiestas religiosas. Especialmente significativo es la cultura gastronómica, basada en productos locales (setas, miel, mermeladas) y de montaña tigella, también llamado crescentina, un típico pan Modenese Apeninos. Tigelle se preparan con agua, harina, levadura y un poco de manteca de cerdo y se consume como una especie de sándwich relleno de salami o el pesto típica; No hace falta decir, todos los restaurantes y posadas en el país a prepararse! En el centro de la ciudad se puede visitar el campanario y algunas hermosas iglesias, incluyendo la Virgen del Rosario, o caminar hasta la fortaleza y visitar el Museo de la Vida Rural.



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