Quizás, la mejor fiesta mediaval del mundo
Llevo diez años viviendo en Cataluña y casi los mismos detràs de poder disfrutar de una de las fiestas más auténticas, con más solera e increíbles que existen en esta tierra: la fiesta mediaval en honor a Sant Jordi, que le dicen semana, pero que dura casi quince días ;-).
Aprovechando mi viaje a Madrid, he decidido hacer un alto en el camino (ya que me coge de paso) e inmiscuirme en la preciosa villa mediaval de Montblanc. Tengo que dar mi enhorabuena a la organización, ya que tienen todo calculado desde que accedes a las entradas de la ciudad. Se puede llegar perfectamente en tren, ya que la estación se encuentra a menos de cinco minutos del centro histórico (muy recomendable por comodidad, por precio, par poder beber y degustar los vinos y cavas, etc). Yo llegué en coche ya que iba rumbo a la capi. Los alrededores están dispuestos como parking provisionales, con vigilancia. También preparan una zona de acampada libre acotada para quien prefiera esta opción.
Es, sin dudarlo, la mejor fiesta de carácter mediaval a la que he venido. El toque lo da la propia ciudad, ya que nos encontramos ante uno de los recintos mediavales amurallados más completos y mejor conservados de Cataluña y de España, diría yo.
La fiesta no se hace sólo en un lugar, sino que todo el casco antiguo y las murallas se transforman y te hacen retroceder en el tiempo. Las tiendas se visten de medievo, sus propietarios, los vecinos, los foraneos, todo recuerda a las viejas peliculas de caballeros andantes, y como colofón, la historia de Sant Jordi, leyenda de caballeros, princesas y dragones.
Reservar vuestra agenda, porque esta fiesta no hay que perdérsela. Quizás, como digo en el título, sea una de las fiestas mediavales más auténtics del mundo, y no exagero!, ya que he podido disfrutar de unas cuantas!!. No os preocupeís por el hambre, o por beber, ya que a lo largo de todo el recinto amurallado encontrareís puestos donde disfrutar de la gastronomía y de los caldos de la zona, así como de orfebreria, artículos de regalo, etc.., todo, eso si, con su toque mediaval.
Sin dudarlo, a mi saco de rincones favoritos ;-)
![](https://images.mnstatic.com/02/a4/02a49f1f51e99310a75e6f1e3a667d05.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/c6/49/c64905c8ba6370e6162a66648f69bbb2.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/55/8e/558eec4651faccf0899fe6efb614b34f.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)