Roberto Caravaggi
Cita perdida con el tradicional Emilian
Cada año, en el período comprendido entre finales de junio y principios de julio, se lleva a cabo esta cita que celebra una de las especialidades más conocidas y apreciadas de la gran tradición culinaria de Emilia. Llega en 2015 a su 27ª edición, el Festival de Tortellino, típico Reno Centese (común en la provincia de Ferrara, cerca de la frontera con la boloñesa) es un evento que le permite degustar diferentes variedades de tortellini y cappellacci, todos hechos a mano.
El menú incluye tortellini en todas las versiones, desde el más clásico (con mantequilla y salvia, con caldo de capón o con ragú a la boloñesa ) hasta los más extravagante (con trufas) y experimentales pero igual de sabrosos (gorgonzola y nueces, tocino y queso fontina).
Puede, sin embargo, también disfrutar de otras especialidades, como platos de embutidos acompañados por nuestras propias albóndigas fritas, la salama da Sugo Ferrara o especialidad a base de trufa. El evento tendrá lugar en una zona equipada y cubierta, y de unos años a esta parte también incluye un evento de otoño. Para los que les gusta la buena cocina de Emilia, esta es una cita que merece la pena apuntarse en la agenda.
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