Una Interesante muestra del sabor Asturiano
Nada más llegar a Asturias y después de una exquisita comida en Bar Niembro, Manuel, el dueño, nos llevó por la Ruta del Quesu y la Sidra.
Es un recorrido a pie en el que nos explicaron cómo se distribuye el monte y los recursos de la zona. Es un recorrido entretenido en el que tuvimos que hacer varias paradas para sacar fotos, por suerte nos hizo un día fantástico a pesar de las previsiones y salieron unas fotos espectaculares.
Paramos en una de las cuevas donde tienen curando los quesos, y por una ventanilla pudimos ver el interior sin tener que entrar. El proceso tiene que ser muy cuidadoso para que luego el queso esté bueno.
Volvimos por el mismo camino por el que fuimos a la cueva y Manuel continuó contándonos anécdotas, mientras nos acercamos al llagar de su hermano, donde hacen la sidra que comimos al comer -que por cierto es un poco traicionera, con eso de que el culín hay que beberlo de un trago, al final tienes que alargar la sobremesa para volver al coche- y vimos cómo es el proceso de elaboración, que por cierto es sorprendentemente similar al del vino.
Nos dieron a probar zumo recién exprimido de manzana -súper rico- y después otro culín de sidra. Sólo tomé uno porque dejándose llevar con estas cosas ya sabéis lo que hay.