Ruta circular de Glencoe

1 opinión sobre Ruta circular de Glencoe

Intentando agradar a todos

El nombre real de esta ruta es Glecoe Orbital Track y se propuso para dar la oportunidad a todos los visitantes de explorar un poco la naturaleza colindante de este famoso valle, paso y pueblo, a sabiendas de que no todo el mundo es montañero, senderista o alpinista.

Para ello se hizo una selección de paisajes y se señalizo a la perfección mediante la aplicación de postes de madera y paneles que hacen imposible la pérdida. Comenzamos en la calle principal del pueblo y nos vamos hasta el puente antiguo, con unas preciosas vistas sobre el río Coe, formado unos rápidos y que finalmente mueren en el lago Leven (en Escocia hay dos).

Posteriormente pasamos a la zona de bosques y dejamos atrás el monumento de la famosa Masacre de Glencoe en el siglo XVII y llegamos a una zona de pastos en donde podremos ver la famosa vaca peluda escocesa que a todos llama tanto la atención (aquí "Highland Coo"). En este punto estamos a tiro de piedra de los mejores hoteles y pubs de la zona, en caso de que alguno se encuentre cansado.

Todos en el pueblo, hablan o nos preguntan si hemos recorrido este circuito de poco más de 2 kilómetro pero visualmente muy atractivo, sin grandes montañas ni escaladas, siendo lo más empinado la subida al puente medieval. Así que ahora no hay muchas excusas para no hacerlo. ¡Al ataque!

Información Ruta circular de Glencoe