Recorrer el Parque Natural del Prat de Cabanes en bici
Uno de los proyectos más interesantes de toda la Comunidad Valenciana, con Castellón a la cabeza, es el poder comunicar toda la comunidad por recorridos de bicicleta de montaña. Así hay un montón de rutas ya preparadas que permiten a la gente recorrer la costa o la zona de montaña. Hay diferentes grados de dificultad, pero aún así hay rutas muy sencillas para familias, que van bordeando la costa sin apenas desnivel.
Para ayudar a planificar las rutas y ayudar en las etapas, además de tener lugares de reparación y mantenimiento de las bicicletas, aparecen los centros BTT para cubrir todas estas necesidades e incluso la del alquiler de bicicletas. En nuestro caso, el centro que visitamos fue el denominado Costa Azahar, en el camping Torrenostra.
Nuestra ruta fue por el Parque Natural del Prat. Es una ruta muy fácil que atraviesa lagos y humedales hasta acabar en la playa. Una manera muy bonita de conocer la iniciativa aunque me quedé con ganas de hacer rutas más largas y descubrir más de la zona.
![](https://images.mnstatic.com/9b/22/9b22f50e59370229df5b9e127b4a6db8.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/8a/86/8a8633a8a75b1655d4b61f8aedfcfb49.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/46/d1/46d1b90cef6eb32c2c1a169d767d1961.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)