Mayte Muñoz
Cocina autóctona en un rincón especial
La Taberna Lo Raconet, en El Boixar, La Pobla de Benifassá, está este peculiar rincón donde probar la cocina más tradicional de La Tinencá de Benifassá.
Lo llevan Tony y su madre, que cocina las recetas con tradición y arte únicos.
La olleta, de caliente y la caldereta de pastor, que es un guiso de carne espectacular, son los platos estrella del local. Los caracoles picantes, los pinchos de morcilla y las tapas que hacen es otra de las cosas que no te puedes perder si vas a almorzar.
Los postres son caseros, y hacen cremaet , que es como un carajillo de ron quemado.
Ah, el vino de Rosell, a 0, 60 la copa, está buenisimo.
El precio medio ronda los diez - doce euros, y es conveniente reservar un día antes, dado que son platos de elaboración previa, y no tienen nada congelado.
De postre, flan de queso, por ejemplo os dejara un buen sabor de boca.
Si no está muy ocupado con clientes, os puede enseñar el pueblo , que es uno de los más bonitos de la zona, y desde donde se pueden hacer varias rutas cortas.
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