Erika Paz
Restaurante Rialto
Me encanta lo que se está haciendo en Venezuela por fomentar la cultura gastronómica local. Hace unos 25 años un grupo de cocineros e investigadores comenzaron a darse cuenta que en este país existía un número de recetas memorables e ingredientes significativos que le permitieran a la cocina venezolana estar entre las principales del mundo. Ellos formaron a muchos jóvenes chef que llevan la batuta en la actualidad de esa cruzada que implica comer venezolano. Cristhian Briceño y Patricia Oliveira pertenecen a esa generación de enamorados de los sabores de su tierra y así lo destacan en Rialto, el restaurante donde dan rienda suelta a su imaginación.
Este local se encuentra en el tercer piso del edificio donde estuviera la primera sala de proyección de Caracas, con grandes ventanales que permiten ver hacia la historia de la ciudad representada en su Plaza Bolívar. La propuesta de estos chef es rendir homenaje a la interesante mezcla de culturas que posee Venezuela y que se demostró mucho tiempo en sus platos, por eso podemos encontrar suculencias como los raviolis rellenos del típico asado negro caraqueño, tortelones de cazón o el risotto de morcilla carupanera. Aquí todo sabe a gloria, el ambiente se presta para reconectarse con el pasado de esta tierra y para reconciliarse con las formas de comer de un país que aspira ahora convertirse en uno de los principales centros gastronómicos de América.
Fotos: Raymar Velásquez / @raymarven
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