Restaurante Mesón Alfonso

955943302
Teléfono

1 opinión sobre Restaurante Mesón Alfonso

Pescados, carnes y mariscos

Llegamos a Mairena del Alcor por su entrada oeste, la más importante porque es la que le conecta con Sevilla. Esa avenida se llama de Alcalá de Guadaíra, la población más cercana en dicha dirección. Allí mismo encontramos al mejor hotel de Mairena, donde reservamos una habitación y tras descansar un rato nos fuimos a almorzar.

En esa avenida hay muy buenos restaurantes, porque es zona en la entrada de la población con muy buena cocina desde siempre. Junto al hotel, que tiene cafetería pero no restaurante propio, hay un restaurante con menú a 9.90 euros por persona pero estaba cerrado ese sábado. Así que nos dirigimos al siguiente, el Mesón Alfonso.

Delante del Mesón hay una terraza exterior con muy buenas vistas porque esa calle está a mayor nivel que la avenida y el solar de enfrente aún carece de construcciones. No estaba echado el toldo, no hacía calor para eso.

Entramos y preguntamos a un caballero que estaba tras la barra, nos dijo que nos sentáramos donde quisiéramos. Pasamos de entrar en el comedor, a la izquierda, y preferimos apalancarnos en un lateral de la cafetería.

Rápidamente nos sirvieron unas bebidas y nos pusieron unas aceitunas de la tierra para ir haciendo boca. Vimos que efectivamente la mayor parte de la carta se compone de carnes y pescados. Tienen, por supuesto, otras recetas pero queríamos lo típico del mesón así que optamos por cazón en adobo y un par de solomillos de plato fuerte.

Teniendo en cuenta que estábamos a pocos kilómetros de Sevilla lo lógico es esperar una cocina de productos de interior, a base de guisos caseros y verduras. Pero dado que lo que se anunciaba como especialidad eran pescados y mariscos optamos por comprobarlo.

Opinar sobre su cazón en adobo, siendo como soy de una tierra marinera especializada en adobos, es complicado. La bandeja de adobo tenía una cantidad razonable y realmente era adobo. Suele pasar, en algunos sitios, que te cuelan pez zorro en lugar de adobo. Se parecen mucho, excepto en cierto regusto amargo que te disimulan a base de limón y en la piel. Pero no, era adobo y no recurrieron al limón. Suele pasar también que te sirven unos trozos de adobo tan grandes que su sabor es irregular, porque no se cocina igual por dentro que por fuera, pero eran bolitas de un tamaño mediano. Suele pasar, finalmente, que te suelen poner un adobo que de puro fuerte tira de espaldas. Es lo que más temía pero el adobo de Mesón Alfonso es suave, lo que se agradece. En cuanto a la frescura del pescado no me lo pareció, sino más bien congelado pero eso es casi inevitable tratándose del cazón.

Luego le metimos mano a los solomillos. Uno de ellos al ajo. Un bandejón enorme con no menos de diez lonchas de solomillo de ternera cocinado al ajo. De su sabor sólo os puedo decir que el comensal no se quejó y se lo zampó entero. Yo os puedo hablar de mi solomillo, al whisky. Tenía también un poco de ajo y venía acompañado de patatas fritas, nadando en un poco de caldo. Puedo asegurar que los doce medallones de carne cayeron. Las patatas sobraron algunas.

No hubo manera de poder tomar nada más. En la misma barra nos tomamos un par de cafés, lo preferimos a los postres que salían todos a tres euros por unidad. Y allí pagamos al propio Alfonso que fue quien en todo momento nos atendió. En total 30 euros, una cantidad aceptable para lo estupendamente que comimos.

En resumen la calidad de los ingredientes correcta, la cocina bien elaborada por la hija de Alfonso, la atención la adecuada y los precios razonables. Es un buen sitio para comer.

Información Restaurante Mesón Alfonso

Enlaces de Restaurante Mesón Alfonso
Preguntas y
respuestas
Preguntas y respuestas
¿Qué te gustaría saber sobre este rincón?
Haz tu pregunta