El restaurante Mandoya es un local muy...
El restaurante Mandoya es un local muy recomendable que cuenta con una gran tradición en Bilbao. Ofrece cocina tradicional vasca y además de la carta y el menú del día puedes elegir alguno de sus menús especiales de distintos precios para que siempre haya alguna opción que se adapte a tu bolsillo, como el menú degustación por poco más de 30 €, el menú asador, el menú delicatessen que a mí personalmente me encanta o también diversos menús especialmente pensados para grupos.
Este restaurante tiene vivero propio de mariscos y destaca por la gran calidad de su cocina, ya que sea cual sea el tipo de menú que elijas siempre comes estupendamente y sin pasar hambre, tan bien o mejor que en restaurantes que te cobran bastante más dinero.
A mi gustan mucho sobre todo los pescados y mariscos como el rodaballo salvaje, la ensalada de langosta o los chipirones en su tinta, aunque el solomillo a la pimienta también es delicioso, y según mis amigos, su chuletón también cuenta con una merecida fama pero la verdad es que yo soy más de pescados que de carnes.
El local es muy agradable con varios comedores independientes y en cada uno hay una decoración diferente, uno es romántico, otro más rústico, etc. Esto viene muy bien para poder tener celebraciones familiares o comidas de empresa de manera más privada.
El servicio es muy atento y los camareros son muy amables, y el trato es siempre cordial y familiar, nada estirado ni agobiante. Y otra cosa que también se agradece es que está muy bien situado en el Casco Viejo, cerca del metro y el tranvía por lo que no hay que preocuparse por tener que ir en coche y el ambiente es muy animado ya que en esta zona hay un montón de buenos bares de pintxos y también por la noche es una zona muy fiestera.
Resumiendo, es un restaurante que merece la pena conocer y luego seguro que repites.