Un clásico innovador y rompedor
Los Zagales es probablemente el local de restauración más popular de Valladolid, ya que a pesar de su enorme tamaño, repartido en varias plantas, salones, y un bar con barra inmenso, está siempre lleno.
La ambientación puede despistarnos y hacernos pensar que estamos en un restaurante de cocina tradicional castellana, que también, pero la sorpresa nos invadió cuando nos empezaron a servir tapas con nombres como:
Obama en la Casa Blanca (patatas requemadas fritas y cubiertas de tinta de calamar, huevo a baja temperatura, crema de setas al aroma de trufa y base de hojaldre).
Tigretostón (pan negro, morcilla, cebolla roja y piel de tostón).
Bocadillo de calamar salvaje con salsa de ajo en una funda que se come porque está hecha de fécula de patata
Aroma de tierra, mar y aire con brocheta de chipirones, que desprende una gran humareda porque utiliza hielo seco.
Aparte de la presentación original de todas las tapas, quizás la más creativa sea el Aroma de tierra, mar y aire, que obtuvo un premio nacional, así como otras tapas de su creación


