La Xina es un nuevo eslabón en la ...
La Xina es un nuevo eslabón en la cadena de restauración barcelonesa de El Tragaluz. Este grupo empresarial se ha caracterizado por mezclar el diseño puntero con propuestas gastronómicas actuales. Una fñormula que les dió un resultado óptimo con el Japonés de El Tragaluz, que fue el restaurante que puso de moda la comida nipona en nuestra ciudad. La Xina, es más de lo mismo pero trasladado al gigante amarillo...
La ubicación del local es espléndida: Junto a las Ramblas, en un edificio histórico de la Compañçia de Tabacos de las Filipinas. Este tipo de localización siempre es un arma de doble filo ya que la jauría humana que circula por los alrededores no es precisamente la que suele frecuentar locales de diseño y tampoco tiene un aire lo que se dice muy chic. La oferta culinaria de las Ramblas y aledaños, para entendernos, es más bien casposa...
El local es muy atractivo y ha sabido aunar el diseño contemporáneo con el estilo étnico chino, sin renunciar al aire mediterráneo que los turistas buscan en nuestra ciudad, con grandes ventanales abiertos a la calle. En la decoración priman los colores negro y rojo, lacados, y todo el conjunto está dominado por un gran dragón en origami.
La propuesta gartronómica, obviamente, gira en torno a preparaciones sencillas de la cocina china: Dim sum, brochetas o woks. El funcionamiento es el mismo que en el Japonés del grupo, con el típico menú en el que marcas los platos que deseas y las mesas comunales, una fórmula cada vez más habitual.
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