Rico caldero campellero
La Peña es uno de los restaurantes más clásicos de El Campello para degustar la cocina marinera y mediterránea. Su carta está especializada en arroces, pescados y mariscos.
Situado en el paseo marítimo de Carrer La Mar, el establecimiento está decorado al estilo marinero, como si estuvieras en el interior de un barco. Tiene también una vitrina y un acuario donde se exhiben los pescados y mariscos, de manera que puedes elegir las piezas que más se te antojen.
Nosotros probamos unas ensaladas variadas de primero, y después el plato más típico de El Campello: "el caldero campellero" (arroz a banda con pescado), que tiene la peculiaridad de que se sirve por separado y a la inversa, es decir, primero se come el pescado, y después el arroz (en este sentido me recordó mucho al cocido maragato).
Tuvimos ocasión de colarnos en la cocina para ver cómo lo estaban preparando: primeramente se cuece el pescado con las patatas (era un pescado de roca llamado gallina), y luego se cocina una fina capa de arroz en una paellera con el caldo resultante de la cocción del pescado. El resultado: ¡exquisito!
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