Carmen Pérez del Olmo Teira
Comida japonesa a precios ajustados
Ayer tuve la oportunidad de cenar en un restaurante japonés que me habían recomendado hacía tiempo: La Cuina de L'Uribou.
Ya el propio nombre señala en él algo diferente: ¿un restaurante japonés con nombre catalán? ¡Ah, no! que "Uribou" significa "jabalí" en el idioma nipón...
La Cuina de L'Uribou es un restaurante especial en el que encontraremos, además de los tradicionales sushis, pastas y arroces, platos un poco menos habituales en la carta de los restaurantes de este tipo, como "solomillo de cerdo a la pimienta, al estilo japonés". Personalmente no puedo opinar sobre el solomillo porque no lo probé, pero sólo con que esté la mitad de bueno que los platos que nosotros pedimos, merecerá la pena seguro.
Como siempre, pongo como ejemplo nuestra selección, que fue la siguiente: De entrada, sopa de miso; como primer plato, "sara udon": fideos de pasta muy gruesos, con frutos del mar y verduras; de segundo, un combo de sushi que incluía varios tipos de sashimi, nigiri y maki; y de postre, tiramisú de té verde.
Exceptuando la sopa de miso, de la que pedimos una para cada uno, todo lo demás fue para compartir, y puedo asegurar que nos costó terminarlo. De hecho, a punto estuvimos de no pedir postre... ¡y menos mal que lo hicimos! El tiramisú de té verde es de las cosas más buenas que he probado en mi vida, ¡qué sabor más especial! Simplemente, delicioso. Si vais, ¡no dudéis en pedirlo!!
Uno de los puntos fuertes de este restaurante es que, dentro de su categoría, no resulta excesivamente caro. Tampoco podríamos calificarlo de económico, claro está, pero si lo comparamos con los restaurantes de este tipo (ya sabemos que los restaurantes japoneses inflan los precios que da gusto), la relación precio es más que interesante. Para que os hagáis una idea, esta cena para dos personas (y repito: quedamos saciadísimos), más las bebidas (un par de coca-colas para una parte, y tres cervezas japonesas Asahi para la otra), nos costó 64 euros: 32 euros por cabeza.
Como dato interesante, el restaurante también cuenta con menús de mediodía; además de dos menús de degustación por 29 o 36 euros (bebidas parte): una opción interesante para aquellos que todavía se pierdan con la cocina japonesa y quieran probar de todo un poco...