Gastronomía en Alcalá de Henares
Situado en el casco histórico de Alcalá de Henares al lado del Teatro Salón Cervantes,se encuentra el Restaurante EL Ambigú donde se une gastronomía y cultura. La cocina que practica es de mercado con influencia de cocina del norte, autor y mediterranea.
La carta se cambia en cada estacionalidad, siempre cogiendo los productos que nos ofrece el mercado en su mejor punto de calidad.
Por citar platos, destacan las carrilleras de ternera muy tiernas y muy bien cocinadas"pura mantequilla" que hacen las delicias del comensal, espectacular el rulo de cochinillo deshuesado y frito crujiente por fuera y meloso por dentro le acompaña una cebolla confitada de Potes con queso azul. No nos podemos olvidar la pierna de cordero rellena cocinada al vacío con mortero de patatas y lacada con un jugo de cordero aromatizado con tomillo.
Ofrece platos tradicionales como calllos de ternera y morro cocinados a la madrileña o Pochas verdes de la Ribera Guisadas con berberechos de la ría.
Situado en el casco histórico de Alcalá de Henares al lado del Teatro Salón Cervantes,se encuentra el Restaurante EL Ambigú donde se une gastronomía y cultura. La cocina que practica es de mercado con influencia de cocina del norte, autor y mediterranea.
La carta se cambia en cada estacionalidad, siempre cogiendo los productos que nos ofrece el mercado en su mejor punto de calidad.
Por citar platos, destacan las carrilleras de ternera muy tiernas y muy bien cocinadas"pura mantequilla" que hacen las delicias del comensal, espectacular el rulo de cochinillo deshuesado y frito crujiente por fuera y meloso por dentro le acompaña una cebolla confitada de Potes con queso azul. No nos podemos olvidar la pierna de cordero rellena cocinada al vacío con mortero de patatas y lacada con un jugo de cordero aromatizado con tomillo.
Para compartir la carta ofrece varias propuestas como la menestra de setas de temporada salteadas sencillamente con ajetes que le acompaña un jugo de viandas reducido, un huevo a baja temperatura y unas lascas de cecina.
Ofrece platos tradicionales como calllos de ternera y morro cocinados a la madrileña o Pochas verdes de la Ribera Guisadas con berberechos de la ría.
Situado en el casco histórico de Alcalá de Henares al lado del Teatro Salón Cervantes,se encuentra el Restaurante EL Ambigú donde se une gastronomía y cultura. La cocina que practica es de mercado con influencia de cocina del norte, autor y mediterranea.
La carta se cambia en cada estacionalidad, siempre cogiendo los productos que nos ofrece el mercado en su mejor punto de calidad.
Por citar platos, destacan las carrilleras de ternera muy tiernas y muy bien cocinadas"pura mantequilla" que hacen las delicias del comensal, espectacular el rulo de cochinillo deshuesado y frito crujiente por fuera y meloso por dentro le acompaña una cebolla confitada de Potes con queso azul. No nos podemos olvidar la pierna de cordero rellena cocinada al vacío con mortero de patatas y lacada con un jugo de cordero aromatizado con tomillo.
Para compartir la carta ofrece varias propuestas como la menestra de setas de temporada salteadas sencillamente con ajetes que le acompaña un jugo de viandas reducido, un huevo a baja temperatura y unas lascas de cecina.
Ofrece platos tradicionales como calllos de ternera y morro cocinados a la madrileña o Pochas verdes de la Ribera Guisadas con berberechos de la ría.
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