Las mejores vistas de Toledo
Hoy he ido con mi familia, en plan celebración, a comer a un sitio especial. Después de dar vueltas en la búsqueda de un restaurante en Madrid, como todos teníamos ganas de pasar un buen día al aire libre, al final decidimos salir de la capital, y con la excusa de visitar uno de los rincones que, por cierto, hemos descubierto aquí en Minube (el Parque Arqueológico de Carranque), decidimos completarlo con una buena comida en Toledo. Así que si queréis daros un "homenaje", cerca de Madrid y con las mejores vistas de Toledo frente a vosotros, sin duda el restaurante del Parador de Toledo es una buena elección.
Los comedores (son varios salones) se extienden a lo largo del edificio, con ventanales que nos permiten disfrutar siempre de las vistas a la ciudad vieja, todo un espectáculo si además el día es claro y luminoso. :-)
El servicio es bueno, por supuesto, y te reciben con unas aceitunas y un chupito de salmorejo que estaba bastante rico. A partir de ahí, en la carta tienen unas cuantas sugerencias de platos a compartir, si queréis empezar la comida así... aparte de los entrantes. Para nosotros iba perfecto, ya que es lo que nos gusta hacer, y ahora que lo pienso en la mayoría de restaurantes no presentan los platos como "a compartir", es un buen detalle. Hemos optado por un plato de quesos y embutidos, y estaban realmente buenos!! Y unas croquetas de bacalao también muy ricas y que además nos han servido directamente en el plato. A diferencia de otros sitios, no tienes que pensar en cuántas unidades hay por persona... Todo ello acompañado de varias clases de pan. Os recomiendo vivamente el pan de nueces y pasas, integral, realmente rico.
En los segundos, hemos optado por las carnes: perdiz con cebollitas confitadas, solomillo con mantequilla de mostaza, pato con salsa... Y por si fuera poco, nos hemos decidido a probar uno de los postres de la casa: Ponche toledano, que a pesar del nombre (puede despistar, nos ha pasado), es una tarta con cobertura de mazapán. Para los golosos, perfecta :). La verdad es que está muy buena pero es contundente, así que mejor para compartir.
No hemos pedido vino, sólo un par de cervezas y agua, además de los cafés...
En total, 40 euros por persona. Creo que no está nada mal aunque seguramente la cuenta suba con el vino, pero la calidad-precio es bastante equilibrada.
Ah! tienen un menú de 33 euros y pico, que incluye un entrante por persona (no de los platos a compartir, si no entrantes tipo ensaladas y otras opciones), un plato principal y el postre. Las bebidas, el servicio y el pan van aparte, así que creo que sale más o menos por lo que hemos comido en nuestro caso.
![](https://images.mnstatic.com/93/d2/93d2b087771cd59df839e373548e929c.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/4d/44/4d448695e7bf5edadbb187369d812d43.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/69/0f/690f7a7b2f1d79b9102498652dd8d431.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)