Restaurante El Caserío de San Benito, ...
Restaurante El Caserío de San Benito, Antequera-Málaga.
Después de tres días de excursión motera por Benalmádena y los Montes de Málaga, hicimos la ruta de vuelta a Sevilla por la Garganta del Chorro y el pantano del Guadalhorce, para ir a comer a El Caserío de San Benito, cerca de Antequera, lo cual culminó muy bien todo nuestro programa rutero motorista, y nos permitió renovar las fuerzas para volver a Sevilla.
Este restaurante es ideal para degustar las especialidades de la cocina popular andaluza de la zona de Antequera y su comarca, está rodeado de olivos cerca de la N-331, en la entrada a Alameda y en la Ruta del Tempranillo (famoso bandolero).
Tiene una decoración muy singular en el comedor, donde destaca su chimenea y los braseros de bajo-mesa en invierno, se come muy bien y lo sirven profesionales de primer nivel y con buena relación de precio.
Junto al restaurante, tiene un museo de arte y objetos populares del S.XX, con entrada gratuita y que sirve muy bien para hacer la digestión, después de una excelente comida casera.
Los platos de arroz con conejo, la porra antequerana y los postres de gachas y bienmesabe fueron los más destacados.
¡Sin duda que habrá que repetir la visita!
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