Cremosidad
Enfrente de la Taberna Salamanca, a pocos metros, encontramos Casa Lucas, pequeña taberna castiza acogedora, en la que sientes que estás entre amigos, donde tienes una amplia selección de vinos, y exquisitas tapas creativas de autor, frías y calientes. Entre ellas, sus croquetas de jamón, solomillo de cerdo con cebolla confitada o el carpaccio de pulpo con papas revolconas.
Abierta desde el año 1997, por Pablo, Javi y José, en solo tres lustros ha sabido evolucionar con el tiempo, como sus ricos caldos. En su página web'https://www.casalucas.es' encontraréis su carta actualizada, así como sus vinos.
Seis croquetas de jamón, elegantes y sencillamente presentadas con patatas pajita; crujiente débil, increíble cremosidad y textura de la bechamel. Algo saladas. La bechamel es, sin duda, su punto fuerte.
Fuimos un lunes, y encontramos sitio en la barra sin apenas esperar, y nos dieron un trato profesional y agradable. Imprescindible reservar en fin de semana o llegar a la hora de apertura el resto de días.
Una ración de 6 croquetas, 2 vinos de la casa y 1 vermú 16 €. Horario: lunes a jueves de 12:00 a 15:30 y 20:00 a 00:00, viernes y sábados de 13:00 a 16:00 y 20:00 a 01:00. Miércoles por la mañana cerrado.

