Una cena deliciosa
¡Rico, rico, rico y con fundamento como diría Arguiñano! Casa Fermín es uno de los restaurantes de Oviedo con más solera y fama. Es un restaurante de calidad de los de toda la vida, en el que tuve el gusto de cenar hace una semana.
La decoración de la cafetería quizá fuera un poco antigua, aunque el comedor ya era otra cosa. Éramos 22 comensales y nos llevaron hasta un comedor privado con una decoración moderna y minimalista. La atención exquisita, preocupados en todo momento por nosotros, por si todo estaba a nuestro gusto, por la temperatura del comedor, por las bebidas... En fin, unas atenciones a las que no estoy acostumbrada.
El menú: dado de salmón ahumado con salsa de yogur, mostaza y barbacoa, servido en un plato-pizarra. Plato muy muy pequeñito, que te hacía quedarte con ganas de más, pero verdaderamente delicioso; pulpo con salsa de bechamel con queso y verduritas.
Nuevamente nos quedamos con ganas de "otro poquito", porque estaba nuevamente delicioso; verduras a la plancha, con una forma como de tartaleta. Estaba rico, pero quizá el plato que "menos" me gustó; solomillo al foie con salsa al Pedro Ximénez. Aquí si que nos quedamos todos encantados (los que aún no lo estaban), solomillo de primera y un foie exquisito.
Postre: tartaleta de manzana templada sobre cookie con helado de canela, ¡espectacular!
En resumen, una cena deliciosa, 58 €/menú (yo iba invitada, aun así con la calidad de la comida, la presentación, el sabor y la atención recibida no me pareció un precio excesivo) y ganas de repetir (cuando la economía lo permita).
Más que recomendable. ¡Bon appetit!