Cocina canaria y demostración de silbo
A pesar de que el aspecto exterior de Casa Conchita no invita demasiado a entrar (parece el típico bar de carretera), me encantó la comida. Tal y como alude el cartel de la fachada, es "seña de identidad", ya que aquí pudimos probar la más auténtica y tradicional gastronomía canaria, aderezada con una demostración de silbo gomero.
Un comida potente a base de potaje de berros, almogrote (un queso canario buenísimo), una riquísima ensalada de piña con queso, uvas y lechuga aderezada con miel de palma, guiso de atún "a la antigua", y tacos de carne de cerdo adobados al romero. Después de todo eso, acompañado con un surtido de panes, gofio y mojo, vino el postre: un original mousse de gofio con miel de palma (espectacular, a pesar de que a mí no me gusta el gofio). Como postilla, el café: un auténtico barraquito (café, leche, leche condensada y licor).
Excelente comida, aunque fue demasiado para mi estómago :S Al terminar de comer, su propietario, Fabián Mora, nos hizo una demostración de silbo, declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. El lenguaje silbado es la máxima expresión de la cultura popular de La Gomera y constituye la seña de identidad de la isla, transmitiéndose de unas generaciones a otras.
Casa Conchita se encuentra en el caserío de Arure, en las faldas del monte Garajonay, a 826 m de altitud.


