Cocina de autor con acento andaluz
El restaurante Canela en Rama de Linares es uno de los sitios más recomendables para disfrutar de la gastronomía del aceite de oliva de Jaén. Su chef, Juan Carlos Trujillo Teruel, ha recuperado el tradicional recetario andaluz al que aplica las técnicas de cocina más modernas, dando como resultado una carta de lo más vanguardista.
En su carta podrás encontrar los productos de temporada más característicos de Andalucía: setas y carnes de caza de Sierra Morena, cerdo ibérico de Huelva, verduras de la vega granadina, quesos de Ronda, pescados y mariscos de la costa... todo ello aderezado con los mejores "aceites selección" de Jaén.
Recomiendo dejarte aconsejar y probar su menú degustación. Entre los platos que yo probé, me encantaron:
-Foie micuit con velo de frutos rojos, compota de orejones y limón confitado, regado con AOVE selección.
-Sashimi ibérico de orza, con mahonesa de AOVE al curry y asadillo.
-Arroz de ibéricos (¡espectacular!)
El establecimiento tiene dos plantas: la inferior es un bar- taberna para tomar unas tapas y un picoteo de manera informal; la superior es un comedor más formal, donde degustar una buena comida o cena. Conviene reservar, ya que es pequeño.
Canela en Rama está recomendado por la Guía Repsol, y la guía Michelín (categoría Bib Gourmand), y ha sido nominado "restaurante revelación" en Madrid Fusión 2013.
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