Volveré a la Antica Pesa
Recientemente me invitaron a cenar en este restaurante. Reunión de trabajo, grupo numeroso. Pero lo anoto para cuando vuelva a Roma con más tiempo. Está en pleno barrio del Trastévere. Por la noche, con un ambiente anímadísimo a pesar de que fui a mediados del mes de Enero. El local era una antigua aduana de los estados pontificios para el cobro de impeustos. "Pesa" significa "báscula o balanza" para pesar el grano. Luego se dedicó a cantina. Hoy,al entrar, nos encontramos con un recibidor con enormes sofás en piel, una chimenea encendida y todas las paredes repletas de fotos de famosos. En este lobby inicial puedes esperar el acomodo en la mesa o, incluso, utilizarlo para hacer una pausa en la comida y fumarte un cigarro! Hoy nos resulta curioso a los españoles. Cruzando este recibidor llegamos a los salones. La decoración es muy acertada, e incluye frescos en las pareces, unas lámparas muy originales... da la impresión de que algún artista afín al local ha colaborado.
Vale la pena perder unos minutos ojeando las fotos de la entrada. En España, cuando hacemos un viaje largo por carretra y paramos en alguna venta tradicional, es frecuente ver las fotos del dueño con.. Manolo Escobar, Arévalo, Pepe Bono, Camilo José Cela con la choferesa, algún futbolista, los Hermanos Calatrava... Bueno, en la Antica Pesa también vemos esas fotos, pero a una escala algo más internacional: Susan Sarandon, Andy García, Shakira,Sofia Loren,Richard Gere, Will Smith, Liza Minelli, Tom Hanks, Merly Streep, Sean Penn,..., la lista es verdaderamente impresionante.
La comida fue muy buena. Especialmente la pasta (a destacar los deliciosos espaguetti con queso pecorino y especias) y el tiramisú que nos pusieron de postre. El servicio, por otra parte, elegante, rápido sin atolondramiento y muy bien organizado. Y allí salían a servir también algunos de los que luego veíamos en las fotos de la entrada.
En definitiva, muy recomendable: histórico, curioso, artístico, excelente cocina... Un restaurante de referencia si vas a Roma.
Lamento no poder orientaros respecto al precio medio. Fui invitado, y no pude ver una carta.
Creo que es bastante caro.