Reserva Natural de Iguernan

Uarzazate Dirección

1 opinión sobre Reserva Natural de Iguernan

viajar a otro mundo

Sigue existiendo un Marruecos auténtico, natural, poco masificado de turismo, donde los valores de la hospitalidad y la acogida se imponene al regataeo y al asalto continuo, lugares que se mantienen colgados en el tiempo y en los que habitan grupos de personas que se empeñan en mantener las tradiciones y culturas del pueblo bereber.

Algunas de esas aldeas se reparten en la vertiente sur del Alto Atlas, a pocos kilómetros de la archifamosa Uarzazate descubrimos y caímos fascinados ante el deslumbrante paisaje de la Reserva Natural de Iguernan. Atrapados por el parón del tiempo, conduciendo el coche de alquiler y dejándonos invadir por el espíritu aventurero que solo se siente en lugares como este, en los que además, a lo largo de unos 80 kilómetros no nos cruzamos con ningún otro coche "occidental" , pero si con burros, niños, gallinas, etc, etc...

La reserva es un espacio de más de 100 hectáreas restinguido a la caza en el que se desarrolla un proyecto de recuperación de la trashumancia en los valles y montañas del sur del Alto Atlas. Además existe una variedad única de flora y fauna en esta zona del país.

Un lugar mágico que ha nosotros nos ha hechizado con sus aldeas imposibles ubicadas en lugares en los que nunca hubiéramos pensado que viviera alguien. Un lugar que merece la pena recorrer con tranquilidad para disfrutar de la hospitalidad del pueblo bereber y de la belleza de una naturaleza deslumbrante.

Información Reserva Natural de Iguernan