Reserva Animales Valdeserrillas

2 opiniones sobre Reserva Animales Valdeserrillas

Noche en la Reserva Animales Valdeserrillas

En verano, cuando el calor aprieta, es cansado y hasta peligroso hacer rutas por la montaña en las horas fuertes de sol del día. Lo que solemos hacer normalmente es pegarnos el gran madrugón por las mañanas al amanecer y salir de ruta, esta actividad es más por la noche que por el día.

Pero disponemos de otra alternativa: se pueden realizar salidas al atardecer, mientras anochece y se nos presenta -como decia Serrat- "esos atarderceres rojos"... y caminar por senderos bajo la plateada luz de la luna. Imagenes de gran plasticidad que nos harán disparar como posesos la camara fotográfica digital.

Sobre este tema y tras realizar la experiencia con nota y satisfaccion por los que participamos, hay una propuesta única del Parque Reserva de Animales de Valdeserrillas, junto al pantano de Benagéber -en la provincia de Valencia, es una experiencia muy interesante:
Un paseo anocheciendo en verano, podremos observar que no somos nosotros los únicos que preferimos huir de las horas puntas de más calor, los ciervos, muflones y cabras hispanicas, asi como caballas y rebaños son las horas que prefieren para comer, huidizos como son pero ambrientos despues del dia se dejan contemplar si lo hacemos a distancia y en silencio.
Los animales y rapaces nocturnas nos presentan unas sensaciones únicas, muy diferentes a las del día, recomendada a cualquier edad.
Por la noche, todo es distinto, la oscuridad te envuelve y da un toque mágico, los sonidos de la naturaleza diurna se transforman, el viento agita las ramas de los árboles y el sonido que produce es más perceptible.
Al no ver más que minimamente lo que está a tu alrededor, fuera del campo luminoso de la linterna, pareces más indefenso, más pequeño y cuando vas caminando entre árboles, pisando y oyendo infinidad de ruidos en la tranquilidad y el silencio de la noche.
Siempre que se salga de noche, hay que llevar linterna o frontal y pilas de recambio, ropa de abrigo (nunca se sabe, el tiempo en altitud puede cambiar deprisa), por supuesto, comida y agua.

P.D.: Este verano, tras la experiencia ... se repetirán diferentes rutas nocturnas, los sabados especialmente pudiendo dormir al terminar en albergue (sobre las 12 de la noche). 'https://druidas.nuevasofertas.es/valdes_noche.html'

Lago de benageber y reserva de valdeserrillas

Un lugar fantástico para pasar el día, organizan excursiones donde por unos 8 euros te dan un paseo en barco solar por el lago, y tras un paseito por el monte, te llevan a la reserva animal de Valdeserrillas donde te enseñan animales autoctonos. Genial para ir en familia. Se pueden ver cabras, caballos incluyo van a traer bisontes!
Aquí os dejo el enlace: 'https://valdeserrillas.blogspot.com.es/'

Información Reserva Animales Valdeserrillas