Rappel Casa de la Huasteca

1 opinión sobre Rappel Casa de la Huasteca

Una casa abandonada

Le dicen "la Casa de la Huasteca" pero en realidad, esta construcción abandonada es parte de la historia de nuestro estado. Fue propiedad del Dr. Aguirre Pequeño, médico e investigador quien hizo varias aportaciones a la Medicina a través del estudio del bacilio que provoca el mal del pinto. Fue hace mas de veinte años que el gobierno expropió los terrenos de la Huasteca y con ellos, la residencia y los sueños de la familia del médico, quien ya había fallecido, de conservar la propiedad. Desde entonces esta construcción está abandonada, es presa de grafiteros, a pesar de los esfuerzos del municipio por mantenerla en buen estado. Aun así, y del arte urbano de sus paredes, la casa está limpia.

Para llegar a ella es necesario acceder por un camino de terracería que inicia por detrás, en el ejido La Colorada. Para bajar, hay un anclaje en el tercer piso de la casa, se bajan dos escaleras de caracol, y de ahí, puedes hacer un pequeño rappel que te lleva al pie de la montaña. Es un rappel interesante; dicen que el doctor " se inoculó el bacilo de Mal del Pinto y que desde abajo se escuchaban sus gritos de dolor" ; tal vez es leyenda urbana, pero a mi me encantó imaginarme al doctor, mientras me paseaba por su casa.

Información Rappel Casa de la Huasteca