Marie & Matt
Pequeño vuelve verde en las Cinque Terre
Petite virée au verte dans les Cinq Terre
Plutôt que de rejoindre Vernezza, le quatrième village de Cinq terre par le train, et de devoir redescendre toutes les marches, nous avons opté pour la jolie randonnée au vert qui rallie les deux villages. Situé un peu dans les hauteurs, à l'extérieur de la ville, pas très loin de l'église San Pietro, ce sentier de 2h de marche offre une belle vue sur la mer et est assez ombragé. Il ne grimpe pas trop (un peu quand même par moments mais rien de très sportif) et il permet d'arriver à Vernezza en ayant pris le grand air et pris connaissance de la flore locale, parfois digne d'une vraie jungle !
En lugar de unirse Vernezza el cuarto Five pueblo de la tierra en tren y tener que bajar todos los pasos, nos decidimos a ir de excursión a la hermosa verde que une los dos pueblos. Situado en las colinas a las afueras de la ciudad, no lejos de la iglesia de San Pietro, este 2h trail paseo ofrece una hermosa vista del mar y es bastante dudosa. No subir demasiado (algunas veces, pero todavía no hay nada muy deportivo) y permite alcanzar Vernezza habiendo tomado el aire fresco y leer la flora local, a veces dignos de una selva!