Pueblo de Beniaia( Tollos)

2 opiniones sobre Pueblo de Beniaia( Tollos)

Este pequeño pueblo, alejadísimo de t...

Este pequeño pueblo, alejadísimo de todo,está a medio camino entre el valle de Alcalá y la sierra de la Serrella. Con esto os quiero decir que las carreteritas que ván al pueblo (que son dos), son originales como ellas solas. Estrechas, sin apenas tráfico y pobladísimas de olivos y pino mediterráneo de interior, que viene a ser un poco más alto que el de la costa. Tiene una iglesia chiquitita y desgraciadamente la casa rural en donde yo me alojé hace ya más de 5 años, está cerrada; la abuelita ya se ha hecho muy mayor y no puede con una carga como la de llevar una casa rural y lo que ello conlleva. La iglesia y la casa rural están pegadas, lo que hacía de esta plaza un rincón único, donde se mezclaban, pasado y presente, tradición y modernismo; aún hoy en día se puede respirar este ambiente en la placita pero, palparlo, ya no..

Aún así, si andas por estos parajes, es una parada obligada este pequeño pueblo que se recorre en apenas 15min. También es el comienzo de algunas sendas marcadas por la diputación de turismo alicantina.
P.D. Beniaia apenas aparece en los mapas. Es una pedanía cercana al pueblo de Tollos

Beniaia

Beniaia forma part de la Vall d'Alcalà i no de Tollos. Es cert que és un poblet amb molt d'encant i amb 15 pots recórrer el dos únics carrers: el de Baix i el de la Font. Al final del carrer de la Font hi ha un espai d'esbarjo i com no, una font. Hi ha també al començament del carrer un bar-taverna El Llogaret on es menja molt bé amb un menú fixe casolà. Productes de la zona i un cous-cous per encàrrec. De primera

Información Pueblo de Beniaia( Tollos)