Outariz es la última parada del tren de ...
Outariz es la última parada del tren de las termas, y la zona termal más nueva y última que se ha abierto de la llamada "ruta termal", en Agosto de 2008. Por su situación, a ésta se puede llegar también en coche, pero hay que dejarlo al otro lado del Miño y cruzar andando la pasarela de Outariz (habrá como 1 Km, o algo más, andando).
Allí se pueden encontrar dos zonas: Las pozas, de uso público y gratuito, y las termas, un centro termal de pago (unos 5€) de estilo japonés, que según nos dijeron es del mismo propietario que el de las termas de Chavasqueira. El agua sale a una temperatura de 60ºC, tiene una mineralización débil, y son aguas alcalinas, fluoradas y silicatadas con propiedades curativas indicadas para el reuma y la artritis.
La verdad es que fuimos con intención de bañarnos y entrar al centro termal (en el que hay sauna, jacuzzi, losas calientes, masajes, piscinas, chorros...), pero dado el calor que hacía y el agobio que habíamos pasado en el tren, se nos quitaron las ganas y simplemente tomamos una Coca Cola helada en la terraza del chiringuito público que había junto a las pozas gratuitas. Estábamos a 36ºC, metí la mano en la poza y ¡casi me escaldo! Así que no apetecía nada sumergirse en ese agua tan sumamente caliente. No sé cómo la gente podía soportarlo, pero la realidad es que estaba lleno. En fin, supongo que otra vez será, debe ser una gozada en pleno invierno, con frío exterior sumergirse en un agua tan calentita y rodeado de plena naturaleza.
![](https://images.mnstatic.com/6b/c8/6bc8a1c3725a6e4623ce8f1dc7ef8758.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/ec/d7/ecd78b93bb30bbb65b735aa0659664a5.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/2e/1b/2e1baca8b74c0934effdfd03fba7834b.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)