Poblado Kamu

1 opinión sobre Poblado Kamu

La mayor parte de los poblados de la...

La mayor parte de los poblados de la selva de Nam Tha pertenecen a las tribus Akha o Lahu, pero también podemos encontrar por el camino otras tribus, por ejemplo, la de los Kamu. Todas estas tribus proceden de China y las principales diferencias se encuentran en que cada uno usa su propia lengua. Además, no les gustan mezclarse entre ellos a no ser que sea estrictamente necesario, así que mientras que en un poblado haya mujeres y hombres jóvenes, las personas no se pueden casar con gente de otra tribu.
Las costumbres del día a día son bastante parecidas en todos los poblados, independientemente de la tribu que sea, así que no notas muchas diferencias entre unos y otros cuando los visitas.

Cuando llegamos a la tribu de los Kamu, lo único que nos llamó más la atención es que son personas algo más introvertidas y la limpieza no es tan grande como la de los Akha. Los Kamu son más "rurales" y se basan más en la ganadería, aunque el cultivo del arroz también es fundamental. Los kamu suelen tener bastantes cerdos y es muy habitual ver a estos animales por los caminos cercanos de la aldea.
Otra cosa que los diferencia de las otras tribus es que en sus hogares hay cientos de amuletos y de elementos que utilizan para alejar a los malos espíritus.
Igual que en las otras tribus, junto a las viviendas, hechas de bambú, hay numerosas casitas pequeñas que son utilizadas para guardar el arroz.
Nosotros tan solo nos acercamos a uno de estos pueblos y fue mucho más difícil relacionarnos con su gente porque nuestro guía no hablaba su lengua y ellos no conocían tampoco el lenguaje akha ni el lahu. Se puede decir que esta tribu es más independiente que las otras dos mayoritarias de la zona.

Información Poblado Kamu