Un punto un poco exclusivo
Una de las áreas con mayor animación nocturna de Bruselas es la zona de restaurantes de Sainte Catherine, un bulevar o paseo situado dónde anteriormente habían unos muelles del puerto primitivo de la ciudad. De hecho, solo algunos vendedores de pescado, los restaurantes y unos pequeños torrentes de agua artificiales son los únicos testigos del pasado de esta plaza.
Los restaurantes ofrecen básicamente platos de pescado, y en muchos de ellos su especialidad es uno de los platos más típicos de la cocina belga, los mejillones con patatas fritas.
No es una zona muy concurrida y el ambiente es muy relajado, siendo hasta cierto punto un poco exclusivo, ya que se trata de restaurantes bastante caros y con un tipo de público por encima de la cuarentena.
El ambiente en la Plaza Oude Graanmarkt, situada a escasos metros, es muy distinto, ya que se caracteriza por ser una zona muy animada, bulliciosa y concurrida.
Si, como en nuestro caso, se hospedan en un hotel del casco viejo (cerca de Grote Markt/Grand Place) y quieren salir de esta zona para ir a cenar, les recomiendo que cojan el metro y se bajen en la estación Sainte Catherine, para desde allí empezar a buscar un buen restaurante en la zona de la Bolsa, Sainte Catherine o Rue Antoine Dansaert.
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