luisfernando
Después de dos días sin poder salir a...
Después de dos días sin poder salir apenas del apartamento por la lluvia incesante que nos cayó este año en el Algarve, por fin amaneció un día que aunque no excesivamente soledado, si nos permitió acercarnos a una de nuestras playas favoritas "PRAIA DA ROCHA".
Sin embargo esta visita no iba a ser como las anteriores que las dedicamos exclusivamente a pasear por la Playa de Poniente que sin lugar a dudas es más exótica en cuanto a formaciones rocosas que la de Levante.
Después de dejar el coche en la primera, nos dirigimos por el pequeño paseo marítimo existente sobre los acantilados que forman esta playa. Diversos y pequeños miradores te permiten ver desde la altura las formidables formaciones y la inmensidad del océano Atlántico.
A la mitad del recorrido nos encontramos con uno de estos miradores que en lugar de ser pequeño es bastante amplio y se ha constrído sobre un promontorio que divide a la Praia da Rocha en dos.
A nuestra derecha veremos la de poniente que como he dicho es la más vistosa y a nuestra izquierda poremos observar la de levante con numerosos chiringuitos en la misma playa y una aglomeración inmensa de aparatamentos, hoteles, restaurantes y pubs en la parte superior.
La playa en esta parte se torna tremendamente ancha y en la parte más oriental de la misma han ubicado una pequeña pero coqueta extensión a un área deportiva.
Como se verá, la Praia da Rocha da cabida a los gustos más variados que se puedan tener. Una parte llenas de pequeñas calas con tremendas formaciones y hasta solitaria, y otra más cosmopolita llena de diversión aunque en esta época del año apenas diez o quince personas paseábamos por ella con la compañía de las gaviotas.
![](https://images.mnstatic.com/b9/78/b978f243b669367726ee82e5c451e1fc.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/dc/3b/dc3bb4072760f48c3122b71fd8f04c9d.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/e4/23/e4235736d614e4b7c928182226729fce.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)