Piazza Ingastone

2 opiniones sobre Piazza Ingastone

Cambie la plaza Ingastone

Passare da Piazza Ingastone

Il mercato di Piazza ingastone, lungo l’asse dell’antica via Colonna Rotta non appartiene a quelli cosiddetti storici della Palermo dell’antico centro, anche perché negli ultimi cinquant’anni ha subìto trasformazioni e una lenta morìa di esercizi commerciali. Ma in alcuni punti conserva di quel tempo di fasti e di folle di avventori alcune tracce. Qui ci trovi ancora qualche bottega gloriosa; si tratta per lo più di venditori di pesce e frutta che la fanno ancora da padrona. Sulla piazza al di là del decadente stato di edifici e strade si affacciano le botteghe di macellai e numerosi laboratori con vendita di rosticceria tipica palermitana, fruttivendoli e friggitorie. Le pescherie dove qui si vende il tanto amato baccalà sono un punto di riferimento ancora per molti abitanti del grande quartiere della Zisa. Ed è da Piazza Ingastone che si partono le vie che della Zisa sono il cuore di quello che fu una fiorente zona commerciale: via Cipressi, Guglielmo il Buono, D’Ossuna e Colonna Rotta. Proprio su via Colonna Rotta ci si imbatte nella storica pasticceria Cappello, rinomata per i suoi dolci al cioccolato e la tradizionale “setteveli”. Da qui, per una sosta di riposo e per respirare l’aria della Palermo arabo-normanna ci si può avviare a piedi verso il soleggiato giardino del Castello della Zisa.
Cambie la plaza Ingastone
Ver original

Non penso che sia considerabile una tappa di Palermo

Non penso che sia considerabile una tappa di Palermo, non è nulla di particolare al livello storico o artistico, se siete in viaggio a Palermo fidatevi che ci sono posti molto più importanti e belli da visitare, inutile a mio avviso perderci tempo
Traducir
(4)
$30
Visita guiada por Trapani
$53
Otros viajeros también visitaron...
A 725 m en Palermo
A 1,5 km en Palermo