PierLuigi Galliano
Violeta pastelería
Pasticceria Violeta
Evora è una delle città più romantiche del Portogallo e passeggiare per le sue vie e intorno alle sue imponenti mura è una delle esperienze più belle che ci siano capitate.
La città trasuda di storia e non per niente è inserita come Patrimonio Mondiale dell’Unesco dal 1986.
Dopo essere stati rapiti dalla bellezza di questo luogo ed aver ammirato chiese, monumenti, palazzi, ci concediamo una pausa presso la Pasticceria Violetta.
Il locale lo troviamo in fondo ad una piccola discesa ed una piazzetta minuscola, molto carino senza grandi pretese. Si tratta di una pasticceria artigianale che ripropone dolci caratteristici seguendo fedelmente le antiche ricette dei numerosi conventi della zona. La scelta spazia dai dolci tipici portoghesi a quelli locali della regione dell’Alentejo, prelibatezze fatte con tanta passione ed tanto amore.
Da provare la torta di pastafrolla, molto calorica ricca di uova, zucchero e uova, e assolutamente da non perdere i pasticcini al formaggio, fatti con farina, uova, burro, zucchero e formaggio ovino fresco, una vera delizia per il palato.
Evora es una de las ciudades más románticas de Portugal y pasear por sus calles y alrededor de sus imponentes paredes es una de las mejores experiencias que le ha pasado. La ciudad rezuma historia y no en vano está catalogado como Patrimonio de la Humanidad desde 1986. Después de haber sido secuestrado por la belleza de este lugar y han admirado iglesias, monumentos, palacios, nos permitimos un descanso en Pasticceria Violetta. El restaurante se encuentra en la parte inferior de una pequeña pendiente y una pequeña plaza, muy bonita sin pretensiones. Es una panadería artesanal que propone característico dulce siguiendo fielmente las viejas recetas de los muchos monasterios de la zona. La elección varía de dulces tradicionales portuguesas a los locales de la región de Alentejo, delicias hechas con tanta pasión y tanto amor. Probar el pastel de pastelería, huevos muy ricos en calorías, el azúcar y los huevos, y no se pierda los pasteles a queso, hecho con harina, huevos, mantequilla, azúcar y queso de oveja fresca, un verdadero placer para el paladar.



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