Andys Miguel Ortega Salas
Parque o Plaza Simón Bolívar
En pleno centro histórico de la ciudad heroica, se encuentra el Parque o Plaza Simón Bolívar, uno de los parques urbanos mas antiguos de la ciudad, este parque ha recibido como muchos lugares de la ciudad diferentes nombres con el pasar del tiempo dependientes de las diferentes edificaciones que le rodean. El lugar donde se encuentra este parque es uno de los mas interesantes de la ciudad porque el parque es el centro de una pequeña zona con varias de las edificaciones mas emblemáticas de la ciudad, desde la catedral de Santa Catalina de Alejandria, el palacio de la inquisición, el museo de oro zenu, y otras mas.
Cuenta con zonas verdes y varias fuentes, además de la escultura a caballo del libertador simón Bolívar por la cual recibió el actual nombre; las bases de la escultura poseen varias de las inmortales frases del libertador he aquí una de ellas dichas para honrar a Cartagena de Indias. "Cartageneros si Caracas me dio la vida vosotros me disteis gloria... ¡Salve Cartagena Redentora!"
Este parque es realmente lindo y una de las zonas con mas historia de la ciudad esta lleno de simbología, acompasado con naturaleza, historia, relajación además de todas esas palomas que adornan este paisaje único; les recomiendo que compren algo de maíz a los vendedores de la zona y los coloquen en sus manos y llamen a las palomas se colocaran todas sobre ustedes es realmente una belleza.
![](https://images.mnstatic.com/af/96/af96734dc896c45d00136d7f3a6cedb5.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/df/4b/df4ba9f1ecb49409e3e5ae067f716343.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/16/71/16716fea1cd069057f0cce86db636319.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)