Parque Arqueológico y Museo de la Alcudia

2 opiniones sobre Parque Arqueológico y Museo de la Alcudia

Un día en La Alcúdia.

Hace poco como buena ilicitana y amante de los viajes decidí conocer de primera mano todos los recursos que mi ciudad podía ofrecer y decidí visitar La Alcúdia.
La Alcúdia se encuentra situada a unos 3 km de Elche, cuenta con 10 hectáreas donde se han realizado diferentes trabajos de excavación a los largo de los siglos,es uno de los más importantes de España, lo cual me sorprendió puesto que desconocía por completo todos los hallazgos que se habían realizado, a excepción, claro está de la Dama de Elche.
Fue aquí precisamente donde se encontró a la Dama de Elche allá en 1897, descubierta por Alejandro Ramos Folqués. Es una de los bustos más importantes del arte ibérico.

En las instalaciones de la Alcúdia se puede visitar un Museo Monográfico, el Centro de Interpretación y por supuesto el Yacimiento Arqueológico, donde puede ver las ruinas de las casas ibéras, una basílica paleocristiana, el templo ibérico, el foro romano, las grandes domus o casa romanas…
Puede realizar el itinerario gracias a la señalización, y a los paneles informativos, también se realizan visitas guiadas, se puede incluso alquilar una bicicleta para realizar el itinerario.
Me sorprendió gratamente la visita a la Alcúdia, muy recomendable tanto para realizar la visita con niños como con adultos.

El Parque Arqueológico y Museo de la ...

El Parque Arqueológico y Museo de la Alcudia(Alicante) es una loma de 10 hectáreas situada a 2 km al sur de Elche y a unos 500 m al oeste del río Vinalopó.Allí se desarrolló la actividad humana durante más de 5 milenios y es un rico yacimiento arqueológico.En el lugar se descubrió la Dama de Elche y donde se ha realizado una reconstrucción de su hallazgo y un monumento del mismo.El museo atiende de
octubre a marzo de martes a sábados de 10 a 17 horas y os días Domingos de 10 a 14 horas.

Información Parque Arqueológico y Museo de la Alcudia

Enlaces de Parque Arqueológico y Museo de la Alcudia