Roberto Caravaggi
Triunfo de sabores "made in Emilia"
Trionfo di sapori “made in Emilia”
Sotto i portici della piazza centrale di Zibello, piccolo comune emiliano famoso nel mondo per il suo pregiato culatello a marchio DOP, si trova questo caratteristico locale, che propone sia la vendita che la degustazione di prodotti tipici emiliani. All’interno sono, infatti, esposti vini di produzione locale (protagonista è, ovviamente, il Lambrusco), birre artigianali, aceti balsamici di pregio e conserve varie. C’è tuttavia anche una piccola cucina, dove si preparano specialità sfiziose che bensì prestano sia ad aperitivi che a veri e propri pasti all’insegna dell’eccellenza eno-gastronomica emiliana. Lo gnocco fritto, ad esempio, trova qui una delle sue massime espressioni. Accompagnarlo poi con del culatello (che qui è di casa) e del parmigiano reggiano, magari servito con glassa di aceto balsamico, ti conduce in una dimensione che giustifica a pieno titolo il nome del locale: un vero “paradiso del sapore”!
Bajo las arcadas de la plaza central de Zibello, Emilia mundo pequeño pueblo famoso por su preciada Culatello DOP, es característico restaurante, que ofrece tanto las ventas y degustaciones de productos típicos de Emilia. En el interior están, de hecho, se exponen vinos de la tierra (el protagonista es, por supuesto, Lambrusco), cervezas artesanales, vinagres balsámicos finas y diversas conservas. Pero también hay una pequeña cocina, donde se preparan deliciosas especialidades, pero se prestan a los aperitivos que las comidas reales con los alimentos y el vino de la excelencia Emilia. Las bolas de masa frita, por ejemplo, encuentra una de sus expresiones más elevadas. acompañarlo a continuación, con la carne de cerdo salada (que está en casa aquí) y Parmigiano Reggiano, tal vez servido con un glaseado de vinagre balsámico, que adquiere una dimensión que justifica plenamente el nombre: un verdadero "sabor del paraíso"!


